0 商品數量
售價:HKD 0.00

捱夜後吃這些食物為身體排毒


 

眾所周知,捱夜有違身體代謝,跟生理時鐘逆行,一宵不睡,先別說對皮膚的影響,身體所積聚的毒素,比你想像中要嚴重!為自己 detox 的方法很多,果汁及酵精排毒是其一,喝湯水、涼茶也是好選擇,不過最實際的就是以有排毒功效的食物,在餐點中自己調製排毒餐。


杞子
杞子含豐富維他命 C 及胡蘿蔔素,前者是身體的清道夫,後者有助提升肝功能,不妨在熬夜翌朝,於 cereal 內以杞子代替提子乾!
BRAZIL NUTS
一般堅果或巴西堅果。豆子內的硒能將日常生活不自覺攝取的水銀(多從魚類身體吃進肚子內)排出身體之外。

 

海苔
海苔有排毒之效,所含的碘質亦能提升新陳代謝速度。鮮吃的話,可以在 smoothie 中加入少許打勻飲用,吃紫菜乾也 ok,不過多含大量鹽分,別吃太多。

洋蔥
洋蔥的氨基酸有效為肝狀排毒,生吃最有健康效益,不妨在沾醬如 guacamole、三文治之上加點生洋蔥調味。

 

菠蘿
它獨有的酵素對於消化系統而言極有幫助,速進腸狀功能同時清洗大腸。菠蘿酵素本身對皮膚亦有良好影響,是天然的去角質死皮清潔劑。

牛油果
含健康的不飽和脂肪,同時含有的可溶解纖維具有清潔大腸功能。


蘋果
蘋果是排毒救星,大部份的養份在藏在果皮內,吃時最好洗淨連皮吃。蘋果內的膠質,是可溶解纖維的一種,能排走身體內不健康的食物添加劑及金屬物質。
 
芝麻
小小的芝麻有健肝之用,亦有助排走有毒物質。

-----------------------------------
文章摘自: Harper's Bazaar

Copyright © 2018 MI Club. 關於我們 | 聯絡我們 |私隱政策| 版權所有 不得轉載